11 août 2015

MADELEINE CHORIZO & PARMESAN

 
 
 
 
 
 
⏰  Temps de cuisson : 12 min
⏳ Temps de repos : 1h (minimum)     
⌛  Temps de préparation : 10 min        
👤 Nombre de parts : 30aine de pièce




 
230g de farine
160g parmesan râpé
160g de chorizo
300ml de lait
4 œufs
1 sachet de levure chimique
100g de beurre fondu

Préparer la pâte "sèche", c'est à dire mélanger la farine, la levure et le parmesan. Y ajouter les œufs un a un en mélangeant correctement entre chaque. Puis ajouter les liquides : le beurre fondu et le lait. Mélanger. Couper le chorizo un petit dés et l'incorporer à la préparation. Laisser reposer la préparation une heure (minimum) au frais. Puis verser dans des empreintes (préalablement beurrées si besoin) et enfourner 5 min à 220°C et 8 minutes à 180°C. *C'est le choc thermique qui permet la formation de la bosse.* 
 

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