5 nov. 2012

Madeleines



























Pour une trentaine de madeleines:




3 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de farine - 2 gouttes de fleur d'oranger (facultatif) - 6g de levure chimique - 100 g de beurre fondu - 40 + 10 g de lait

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Dans un premier temps faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver. 
A l'aide d'un fouet battre les oeufs et le sucre. Incorporer  40cl de lait et la fleur d'oranger, personnellement je n'en ai quasiment pas mis puisque je n'aime pas ça, vous pouvez donc en mettre plus si vous appréciez, faîte quand même attention au dosage. 
Ajouter la farine et la levure chimique ensemble. Puis le beurre et le restant du lait; laisser reposer 1h. Il est important de bien faire refroidir la préparation, puisque c'est la différence de température entre la préparation et le four qui va former la bosse de vos madeleine :) ! Vous pouvez faire reposer la pâte toute une nuit! 
Verser la préparation dans les moules ( les beurrer si nécessaire, j'ai utilisé des moules en silicone donc pas besoin) 
Enfourner à 240°C, et baisser au bout de 5 min à 200°C; laisser cuire encore 8 min.  

Démouler dès la sortie du four.











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