Sorbet fruits rouges :
400 g de
fruits rouges congelés - 200 g de sucre - 1 c. à s. de jus de citron - 1 blanc d'œuf
50g de noisette mondée - 50g d'amande mondée - 50g de pistache mondée - fruits confits - 150 g de sucre -40g d'eau - une goutte de citron - 5 blancs d'oeufs - 150 g de miel d acacia - 50cl de crème fraiche entière-une goutte de citron (chefsimon)
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Sorbet fruits rouges
Mettre dans le mixeur, les fruits, le sucre,
le jus de citron et le blanc d'oeuf. Mixer jusqu'à avoir une préparation homogène.
Verser la
préparation dans une sorbetière et laisser prendre pendant quelques minutes.
Verser la
préparation dans un récipient et mettre au congélateur.
Nougat glacé :
Pendant ce temps réaliser le caramel avec le sucre, l'eau et une goutte de citron, jusqu'à ce qu'il devienne blond.
Mélanger les fruits secs
passés au four dans le caramel pour bien les enrober. Puis sur une planche, ou un plan de travail bien huilé verser le tout et laisser le refroidir en le retournant. Écraser en miette lorsque la préparation est tiède, réserver.
Cuire le
miel jusqu'à 103°C
Parallèlement battre les blancs d'oeufs avec une goutte de citron, puis verser le miel tout en continuant de battre à faible vitesse.
Placer un saladier le fouet et la crème fraîche au congélateur, lorsque le tout est bien froid monter la crème. Puis l’incorporer à la meringue au miel délicatement, ajouter les fruits confits. Réserver.
Montage :
Sortir le sorbet et laisser le se ramollir un peu, l'étaler ensuite sur tous les bords de la gouttière, en essayant de ne pas laisser de trous. Placer un congélateur pour qu'elle prenne un peu, ensuite couler le nougat au centre, égaliser et réserver au congélateur toute une nuit, démouler délicatement (au besoin chauffer, à l'aide d'un sèche cheveux. Décorer.
Je m'excuse je n'ais pris aucune photo de la coupe :$
Très jolie bûche! Fraiche, légère et originale!
RépondreSupprimerMercii :-)
RépondreSupprimerElles sont vraiment très belles ces bûches
RépondreSupprimerMerci :-)
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