6 déc. 2012

Verrines avocat-chèvre-tomates cerises



Pour 5/6 personnes :
2 avocats bien murs - le jus d'un demi citron - lait - chèvre frais de préférence ( ou une bûche, sans la peau) - une vingtaine de tomates de cerise - sel/poivre - herbe de provence - ail - chapelure - concombre

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Préchauffer le four a 180°.
Dans un premier temps récupérer la chaire des avocats et écrasée la grossièrement avec une fourchette puis arroser la avec le jus d'un demi-citron, saler et poivrer, mélanger. Réserver.
Écraser le chèvre et le délayer avec un peu de lait pour que la texture soit plus liquide. Saler, poivrer.
Couper les tomates en deux, les placer sur une plaque couverte de papier sulfuriser, et préparer chaque moitié comme des tomates à la provençale : ail, herbe de provence, chapelure, sel, poivre et un filer d'huile d'olive. Mettre au four pour  environ 12 minutes, surveillez la cuisson. Sortez la plaque et laisser les refroidir (vous pouvez aussi faire cuire les tomates au dernier moment et les servir chaudes). 
Assembler les verrines en superposant, l'avocat, le chèvre et au dernier moment ajouter les tomates cerises de façon a ce quelles ne rendent pas trop de jus dans le chèvre.
Décorer avec une lamelle de concombre ( avec un économe sur la longueur du concombre), préalablement salée.
Servir.
















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