30 oct. 2013

TARTINADE AU THON ET CHORIZO

 
 
 
A l'heure de l'apéro, c'est bien souvent les gâteaux salés et autres truc bien gras que l'on sort. Alors pour changer voilà une idée de tartinade. Je l'ai servi directement dans les pots avec des assiettes de tartines grillées pour plus de convivialité. C'était nickel. Vous pouvez adapter la puissance du chorizo selon vos goûts, j'avais d'abord utilisé du chorizo doux, mais pour moi ce n'était pas du tout assez fort. Cette recette ne demande pas beaucoup de temps et est très facile à réaliser.

🕑 Temps de cuisson : 30min            
⏳ Temps de repos : 1h             
🔪 Temps de préparation : 30min        
🍴 Nombre de parts : 2 pots de confitures



 
 
 
Pour deux pots (type pot à confiture) :

1 boite de tomate pelée au jus
1 oignon
3 gousses d'ail
1 petite boite de thon
1 chorizo mi-fort
huile d'olive
 sel/poivre




Dans un premier temps émincer l'oignon et l'ail en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle avec 1 c.à.s d'huile d'olive.  Enlever la peau et couper en petit dès la moitié du chorizo ajouter le. Enfin verser les tomates et leur jus. Saler, poivrer et laisser réduire.
Pendant se temps couper en petits dés le reste du chorizo et émietter le thon, réserver.
Quand la préparation à bien réduit, passer la au mixeur. Enfin ajouter les morceaux de chorizo et de thon et laisser refroidir. Servir froid avec des tartines grillées.






2 commentaires:

  1. Bonjour combien de temps peut on le conserver ?

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, je n'ai jamais vraiment eu l'occasion de voir combien de temps ca tient. Mais je pense aux alentours de 4/5 jours, au frais. Si vous décidez de stériliser les pots vous pourriez le garder beaucoup plus longtemps. :)

    RépondreSupprimer